КЕЙС–ТЕХНОЛОГИИ КАК ОСНОВА ДЛЯ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА - Мазуренко, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена использованию кейс–технологий на уроках русского языка и литературного чтения для создания безопасной и поддерживающей образовательной среды. Рассматриваются практические примеры и методы, направленные на развитие у учащихся аналитических и коммуникативных навыков. Особое внимание уделено интеграции программы «Біртұтас тәрбие» для воспитания уважения, ответственности и сотрудничества. Представленные подходы способствуют формированию гармоничной личности и усвоению нравственных ценностей. Работа ориентирована на улучшение качества обучения и воспитания в рамках современной образовательной системы.
Keywords: образовательная среда; кейс–методы; литературное чтение; гармоничная личность; школьное воспитание