ФОРМИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БИОФИЗИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА В СВЕТЕ ТРЕБОВАНИЙ ФГОС ВПО - Шталева, Н.Р. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2013)
Повышение качества подготовки выпускников учреждений высшего профессионального образования по направлению подготовки 111801 Ветеринария при переходе на федеральные образовательные стандарты третьего поколения связано с формированием содержания образования по учебной дисциплине «Биологическая физика». В статье показаны закономерности, источники и факторы интеграции физического и биологического знания в знание биофизическое, направления и тенденции взаимосвязи физики и биологии, описан дидактический синтез как уровень интеграции физики и биологии, предложено модульное структурирование учебного материала на основе важных для подготовки ветеринарного врача биофизических теорий.