СОЗДАНИЕ ВИРТУАЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРНЫХ ОПЫТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Ейкель А.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В работе рассматривается использование виртуальных лабораторий с технологиями искусственного интеллекта на уроках физики в 8-х классах. Платформы PhET, Labster, PraxiLabs делают обучение интерактивным и наглядным, помогают моделировать физические процессы и анализировать результаты. Применяются современные методы: Project-Based Learning, Flipped Classroom, Gamification и STEM-интеграция.
Keywords: виртуальные лаборатории; искусственный интеллект; физика; PhET; Labster; PraxiLabs; SOCIAL SCIENCES::Statistics, computer and systems science::Informatics, computer and systems science::Informatics and systems science; цифровые навыки