ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО И.АЛТЫНСАРИНА КАК ОДНО ИЗ ГРАНЕЙ КУЛЬТУРНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В КОНТЕКСТЕ «РУХАНИ ЖАНГЫРУ» - Нурахметова, К.М. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Роль содержания произведений И.Алтынсарина в формировании морально-нравственных ценностей подрастающего поколения велика, так как имеют четко выраженный воспитательный характер в духе идей просветительства и гуманизма.
Keywords: Литературное творчество; нравственность; моральные ценности; воспитание; казахстанский патриотизм