ПРОГРАММА «БІРТҰТАС ТӘРБИЕ»: ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - Кашелюк, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья описывает важность воспитания подрастающего поколения для будущего нации и подчеркивает роль государства в этом процессе. Глава государства Касым–Жомарт Токаев выделяет необходимость развития образования, науки и культуры для формирования качественного общества, акцентируя внимание на воспитании детей и молодежи. В этой статье рассмотрены основные педагогические находки школы и практическое применение Единой программы воспитания. Статья также подчеркивает важность формирования у учащихся национальной идентичности, патриотизма и экологической грамотности через различные проекты и инициативы.
Keywords: воспитание; программа «Біртұтас тәрбие»; ключевые ценности; компетентностный, ценностно–ориентированный подход