РОЛЬ ИНТЕГРИРОВАННЫХ УРОКОВ ИСТОРИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Вяжевич, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена осмыслению роли интегрированных уроков в совершенствовании гражданского образования. Особое внимание обращается на формы гражданского образования и структуру интегрированного урока. Главной целью современного гражданского образования является формирование гражданина–патриота, гуманиста, творца. На основе творческого сотрудничества автором были разработаны и проведены интегрированные уроки, которые способствовали не только повышению мотивации учения, развитию творческого мышления, но и формированию патриотического сознания, чувства гордости за свою страну.
Keywords: гражданское образование; интегрированный урок; гражданин–патриот; патриотическое воспитание; патриотизм