ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ И ПРИЕМОВ ТЕХНОЛОГИИКРОССЕНС В РАЗВИТИИ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ У ДЕТЕЙСТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Редикульцева, Ю.В.; Бекмухамбетова, Ж.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Использование инновационных технологий дают положительный результат. Их использование способствует повышению мотивации к познавательной деятельности, развивает наглядно–образное мышление, вербальные коммуникативные навыки детей, формирует навыки работы с информацией. Развивающая технология «Кроссенс» эффективно способствует формированию этих умений именно в дошкольном возрасте. «Кроссенс» – это метод, позволяющий на практике создать условия для самостоятельного творческого поиска.
Keywords: экологическое образование; технология «Кроссенс»; критическое мышление; креативное мышление