ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ДИАЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ У ДОШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА - Умарова, Ж.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрена проблема развития диалогической речи у детей дошкольного возраста с нарушениями слуха. Установлена взаимосвязь развития диалогической речи с работой по ознакомлению с художественной литературой. Сделан вывод о необходимости работы с художественной литературой в условиях детского сада для детей с нарушениями слуха.
Keywords: диалогическая речь; художественная литература; нарушения слуха; адаптированный текст; обучение чтению; игра драматизация