ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ В ДОСТИЖЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ - Айнабаева, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В данной статье анализируются теоретические подходы к понятию «психолого-педагогическое сопровождение» развития личности в достижении образовательных целей. Рассматривается понятие «психолого-педагогическое сопровождение» в исторической ретроспективе, освещается сущность психолого-педагогического сопровождения в современных педагогических исследованиях, обсуждаются актуальные проблемы психолого-педагогического сопровождения в образовании как условия личностного развития и саморазвития учащихся.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; развитие личности; образовательные цели; педагогические исследования