ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Назарова, С.В. (My University, 2018)
Терроризм является одной из серьезнейших современных глобальных проблем, потенциально или актуально затрагивающих каждого жителя планеты. Между тем, как это часто бывает, чем серьезнее, актуальнее и очевиднее проблема, тем большим количеством мифов и недоразумений она окружена. Авторы статьи подчёркивают, что социальную почву терроризма укрепляют нищета, безработица, необразованность населения, отсутствие у молодежи социальных перспектив и ее неподготовленность к современным видам трудовой деятельности, с одной стороны и формирование целых поколений в атмосфере непрекращающихся вооруженных столкновений, болезненная обостренность религиозных и национальных чувств, накал отчаяния и ненависти – с другой.
PROBLEMS OF STRUGGLE AGAINST TERRORISM IN THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
Keywords: терроризм; исламское государство; мировое сообщество; глобальные проблемы; экстремизм; радикализация; terrorism; Islamic state; the world community; global problems; extremism and radicalization