ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МЕТОДИК В ПРАКТИКЕ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ - Кравченко, Ольга Александровна (My University, 2019)
Осы мақаланың өзектілігі білім беру мазмұнын жаңартуға, қазіргі заманғы мұғалімге қойылатын талаптарға, жаңартылған білім беру технологиялары негізінде əртүрлі сабақтарды ұйымдастыру ерекшеліктеріне, тиімді оқу құралдарын пайдалануға байланысты қазіргі заманғы инновациялық педагогикалық технологияларды қарастырады. Мақаланың мақсаты - қоғамды инновациялық педагогикалық технологиялармен, олардың ерекшеліктері мен заманауи мектепте практикалық қолдану тəжірибесімен таныстыру. Актуальность данной статьи в том, что в ней рассматриваются современные инновационные педагогические технологии и методики, применяемые в Казахстане в связи с обновлением содержания образования, требования, предъявляемые к современному учителю, особенности организации различных видов урока на основе обновленных образовательных технологий, использование эффективных средств обучения. Цель статьи – познакомить общественность с инновационными педагогическими технологиями, их отличительными особенностями и опытом применения на практике в современной школе. The relevance of this article is that it examines modern innovative pedagogical technologies and techniques using in Kazakhstan in connection with updating content of education, the requirements for a modern teacher, features of organizing various types of lessons based on updated educational technologies, the use of effective teaching aids. The purpose of the article is to acquaint the public with innovative pedagogical technologies, their distinctive features and experience of practical application in modern school.
Keywords: білім беру технологиялары; білім мазмұнын жаңарту; оқу үдерісі; инновация; образовательные технологии; обновление содержания образования; образовательный процесс; инновация; образовательные технологии; обновление содержания образования; образовательный процесс; innovation; educational technology; updating the content of education; the educational process