ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Кудабаев, Д.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье приведен анализ данных статистике демографической ситуации в Костанайской области по сравнению со статистическими данными по Казахстану. Выделяются положительные черты, такие как большее количество браков относительно разводов и отрицательные черты – естественная убыль населения. В результате сделан вывод о необходимости принятия мер для стабилизации и улучшения основных демографических показателей во избежание демографического кризиса региона.
Keywords: демография; рождаемость; смертность; естественная убыль населения; статистика браков и разводов