ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ПРОЕКТОВ НА УРОКЕ МАТЕМАТИКИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Мефодьева, Н.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья рассматривает актуальность использования метода проектов на уроках математики в начальной школе с целью развития личности и познавательных способностей детей. Авторы анализируют проблемы внедрения проектно-исследовательской деятельности в образовательный процесс начальной школы и освещают нехватку практического материала по этой теме, особенно в контексте математического образования. Описываются основные личностные качества, формируемые учащимися при использовании метода проектов, а также рассматриваются педагогические условия его успешного применения. В статье представлены различные точки зрения на применение метода проектов и его соответствие современным образовательным задачам.
Keywords: метод проектов; начальная школа; математика; образовательный процесс; педагогические условия; личностное развитие; познавательные способности; системно-деятельностный подход