ПРИМЕНЕНИЕ IT-ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМЕ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ КОЛЛЕДЖА КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ОБРАЗОВАННОСТИ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА - Аханова, А.М. (My University, 2019)
Аннотация В статье рассматривается эффективность приминения IT-технологий в системе воспитательной работы колледжа, как средство повышения уровня образованности у студентов колледжа. Какие созданы условия для развития творческих интересов студентов и включения их в учебно-воспита- тельную деятельность, развитие мотивации студентов к познанию и творчеству, содействие личност- ному росту, воспитание конкурентно способной личности, формирование профессиональных качеств выпускникам, их адаптации к жизни в обществе. Освещается опыт развития и совершенствования внеурочной и учебной деятельности в Коста- найском индустриально-педагогическом колледже через информатизацию воспитательного простран- ства. Abstract The article examines the effectiveness of applying IT-technologies in the system of educational work of the college, as a means of improving the level of education of students. What are created terms for deve- lopment of creative interests of students and including of them in educational-educator to activity, develop- ment of motivation of students to cognition and work, assistance to the personality height, education of competition capable personality, forming of professional internalss to the graduating students, their adapta- tions to life in society. Experience of development and perfection of extracurricular and educational activity is illuminated in Kostanai industrially-pedagogical college through informationzation of educator space.
Application of IT-technologies in the system of educator work of college, as means of increase of level of from of collegians
Keywords: IT-технологии; профессиональные компетенции; воспитательная работа; информационное пространство; информатизация внеурочной и учебной деятельности студентов; формирование социальной адаптивности и мобильности; IT-technologies; innovations; professional соmpetences; educator work; informative spa- ce; informatization of extracurricular and educational activity of students; forming of social adaptivity and mobility