ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Исупова, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Все наши ожидания проистекают из нашей системы желаний и воспринимаются нами в той или иной степени или нет. Учителя должны учитывать, что первый «год» ученика является мотивацией к достижению. И хотя история мотивации к достижениям невелика, о ней нужно многое знать. Приоритетной задачей современной системы образования является направление обучающихся на выработку положительной мотивации и повышение интереса к учебе.
Keywords: мотивация; дифференциация; исследование; достижения; уровневая дифференциация