МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛА В ТОНКОМ ОДНОРОДНОМ СТЕРЖНЕ - Шевченко, И.М.; Телегина, О.С. (My University, 2018)
В работе рассказывается о математическом моделировании распределения тепла в тонком стержне конечной длины по нестационарному уравнению диффузии методом явной разностной схемы (метод сетки). В качестве моделирующей программы выбрана среда MathCAD.
SIMULATION OF HEAT DISTRIBUTION IN A THIN HOMOGENEOUS ROD
Keywords: коэффициент диффузии; дифференциальное уравнение; распределение тепла; источник тепла; метод сетки; diffusion coefficient; differential equation; heat distribution; heat source; mesh method