Фортепианная музыка композиторов Казахстана на рубеже XX-XXI вв. (1980-2014 гг.) - Сапиева, М.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Учебное пособие содержит материал о фортепианном творчестве отечественных композиторов на рубеже веков, представлен исторический обзор развития фортепианной школы Казахстана, дана краткая характеристика творческой деятельности выдающихся пианистов. Пособие следует рассматривать в качестве дополнительного материала к разделу о современной музыкальной культуре Казахстана курса «История казахской музыки», а также учебного материала курсов теоретического музыкознания. Учебное пособие рекомендовано студентам и магистрантам специальности «Музыкальное образование».