ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ В ШКОЛЕ - Балгабаева, Г.З.; Анасова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Появление и развитие активных методов связано с новыми задачами, возникающими перед учебным процессом, которые не только дают учащимся знания, но и обеспечивают формирование и развитие познавательных интересов и способностей, творческого мышления, способностей и умений, самостоятельной умственной работы. Структура проблемного урока, в отличие от структуры не простого урока, содержит элементы логики познавательного процесса, а не только внешнюю логику процесса обучения. Структура проблемного урока, представляющая собой сочетание внутренних и внешних элементов процесса обучения, позволяет управлять собственной учебно-познавательной деятельностью учащегося.
Keywords: проблемное обучение; урок; технологии; ученик