ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКЕ ХИМИИ - Жукова, Анастасия Юрьевна (My University, 2019)
Қазіргі уақытта педагогикалық технологияларды жетілдіру үрдісі, сабақтарда оқытудың əдістері, тəсілдері мен құралдарының жиынтығы кең тараған құбылыс болып табылады. Қазіргі кезде инновациялар тек мектептердің ғана емес, жоғары оқу орындарының да білім беру қызметінің маңызды компоненттерінің бірі болып табылады. Жұмыстың өзектілігі мынада, қазіргі заман – бұл ақпараттық технологиялар уақыты. Жаңа білім ізденісте, жас пен мəртебеге қарамастан жоғары сатыға көтеріле отыра, тұрақты талдау мен ойлану қажет. Білім мен машықтар оралымды болу керек, заманауи мұғалім өзгерістерге дайын болу қажет. Оқу процесін ақпараттандыру оқу пəндерін оқу процесінде қазіргі заманауи есептеу машиналары мен телекоммуникациялық желілер негізінде ақпараттық-бағыттық оқыту құралдарын кеңінен пайдалануды көздейді. Бұл мақала заманауи білім беру технологияларын одан əрі пайдаланудың өзекті мəселелеріне арналған. Оқушыларға тұлғалық-бағдарлы тəсілді іске асыруға, білімді, дағдылар мен қабілеттерін кезең-кезеңмен меңгеруге ықпал ететін ақпараттық-коммуникациялық технологияларды кеңінен қолдану. В настоящее время процесс совершенствования педагогических технологий, совокупности методов, приемов и средств обучения на уроках является распространенным явлением. В настоящее время инновации являются одним из существенных компонентов образовательной деятельности не только школ, но и высших учебных заведений. Актуальность работы в том, что современная эпоха – время компьютерных информационных технологий. В поисках новых знаний, совершенствуясь вне зависимости от возраста и статуса, необходимо постоянно анализировать и размышлять. Умения и знания должны быть гибкими, и современный педагог должен быть готов к изменениям. Информатизация учебного процесса предполагает широкое использование в процессе изучения учебных предметов информационно-ориентированных средств обучения на базе современных вычислительных машин и телекоммуникационных сетей. Данная статья посвящена актуальным вопросам использования современных образовательных технологий в дальнейшем образовании. Широкое применение информационно - коммуникационных технологий, которые способствуют реализации личностно- ориентированного подхода к учащимся, поэтапному овладению знаниями, навыками и способностями. At the present time, the process of improving pedagogical technologies, a set of methods, techniques and means of teaching in the classroom is a common phenomenon. Today, innovation is one of the essential components of the educational activities not only schools but also higher education institutions. The urgency of the work is that the modern era is the time of information technology. In search of new knowledge, improving regardless of age and status, it is necessary to constantly analyze and reflect. Knowledge and skills must be flexible, and a modern educator must be ready for changes. Informatization of the educational process involves widespread use in the process of studying educational subjects of information-oriented training facilities based on modern computers and telecommunication networks.This article is dedicated to some important issues of using the modern educational technologies in further education. Widespread use of information and communication technologies contributes to the implementation of a person-centered approach to students, phased mastering of knowledge, skills, and abilities.
Keywords: педагогикалық технологиялар; білім беру технологиялары; қосымша білім беру; танымдық қабілеттер; табиғи қызмет; педагогические технологии; образовательные технологии; дополнительное образование; познавательные способности; естественная деятельность; pedagogical technologies; educational technology; further education; cognitive abilities