АКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В КУРСЕ БИОЛОГИИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ОДНОДОЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ ПШЕНИЦЫ (TRITICUM SP., L.) - Брагина, Т.М.; Соколовская, Т.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Применение активных методов обучения является актуальным в системе современного образования. Целью данной работы является их апробация в курсе биологии с учащимися 8 класса общеобразовательной школы при изучении однодольных растений на примере пшеницы с использованием методов активного анкетирования. В результате анализа полученных результатов показано, что использование активных методов обучения способствуют развитию познавательной активности учащихся на уроке и долгосрочной перспективе.
Keywords: активные методы обучения; однодольные растения; сорта пшеницы; активное анкетирование