ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ И ПРИЁМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Недорезова, Д.; Ли, Е.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В современной школе остро стоит проблема формирования читательской грамотности детей, поскольку она является базовым умением функциональной грамотности. Однако, современные дети не любят и не хотят читать. В данной статье приводятся некоторые способы, позволяющие организовать творческую читательскую деятельность младших школьников. Цель: изучение эффективных методов организации учебного процесса с использованием творческих подходов для детей учащихся в начальной школе.
Keywords: творческая деятельность; читательская деятельность; младшие школьники