РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ КАК ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Аухатова, Р.Ж.; Жуматаева, К.А.; Мурзагалиева, К.З. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Актуальность. Цель. В данном докладе раскрывается определение компетенций как знаний и умений и компетентности как готовности к выполнению деятельности в определенных областях, развитие инициативы, сотрудничества, умение непрерывно учиться, оценивать ситуацию, логически мыслить.
Keywords: компетенция; компетентность; образованность; модернизация; конкурентоспособность; непрерывное образование