РАЗВИТИЕ ИДЕЙ ВЕЛИКИХ ПЕДАГОГОВ И.АЛТЫНСАРИНА И С.КУБЕЕВА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ШКОЛЫ - Медиубаева, Г.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В данной статье показано, что в условиях образования нельзя недооценивать педагогическое наследие выдающихся просветителей, а именно Ы.Алтынсарина, идеи которого созвучны современным процессам системы образования. Одна из задач образования развитие конкурентноспособного ученика, рефлексирующего учителя. Эти же задачи решал и сам педагог – просветитель Ы.Алтынсарин.
Keywords: И.Алтынсарин; С.Кубеев; образование; школа; наука; поэзия