ЗНАЧЕНИЕ ВРАЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ПЕРИОД ПРЕДПОХОДНОЙ ПОДГОТОВКИ ТУРИСТОВ-СПОРТСМЕНОВ - Бурлака, Д.В.; Огиенко, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Повышенное внимание к спортивно-туристской деятельности в системе образования, при снижении уровня здоровья подрастающего поколения, ставит вопрос к компетенциям организаторов детско-юношеского туризма в обеспечении контроля за реакцией организма ребёнка на физические нагрузки, сопровождающие процесс её реализации. В статье обосновывается важность врачебно-педагогического контроля, на разных этапах предпоходной подготовки и непосредственно в походе.