ИНТЕРАКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ УЧАЩИХСЯ - Аменова А.Б.; Козова Ж.К.; Пастушенко М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается влияние интерактивных технологий на повышение мотивации учащихся при изучении математики. Раскрываются особенности использования цифровых инструментов, интерактивных досок и игровых форм обучения. На основе педагогического наблюдения доказано, что интерактивные методы повышают познавательную активность и интерес к предмету. Сделан вывод о необходимости сочетания традиционных и инновационных подходов в обучении.
Keywords: интерактивные технологии; мотивация; математика; цифровое обучение; педагогика