ИНДИВИДУАЛЬНО-ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТУДЕНТОВ-ПСИХОЛОГОВ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Сулекина, Н.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В данной статье рассматриваются индивидуально-личностные особенности будущих психологов на разных курсах обучения и их воздействия на успешность профессионализации. Личность в юношеском возрасте интенсивно развивается. Молодой человек ищет свое место в различных сообществах, прежде всего в профессиональном. Вместе с тем на разных этапах профессионального становления может оказаться значимым наличие или отсутствие разных индивидуально-личностные особенности. Поэтому представлялось интересным выявить индивидуально-личностные особенности студентов и проследить их связь с успешностью профессионального становления в динамике.
Keywords: профессиональная деятельность; индивидуально-личностные особенности; личностная готовность; профессионально важные качества