НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО–ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ СРЕДНИХ ШКОЛ - Шымбергенова, А.Б.; Шалгимбеков, А.Б.; Шалгимбекова, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье раскрываются некоторые особенности организации научно–исследовательской работы с учениками школы, что влечет за собой формирование исследовательских умений и навыков. Даются понятия исследовательского обучения и деятельности, также характеризуются виды исследовательской деятельности, формы их организации. Показана роль учителя как научного руководителя, с рекомендациями по руководству научной работы обучающегося.
Keywords: научно–исследовательская деятельность; компетенции; актуальность; научный руководитель