ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Третьяк, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются особенности обучения детей с ограниченными возможностями в общеобразовательных классах. Использование метода проекта для ребенка с инклюзией предоставляет возможность построить учебный процесс с учетом интересов ребенка и его способностей. Метод проектов в инклюзивном образовании определяется тем, что он ориентирован на самостоятельную деятельность учащихся, которая может осуществляться в индивидуальной, парной, групповой деятельности.
Keywords: инклюзивное образование; особо образовательные потребности; образование; инновации