ОЦЕНКА ПРОЧИТАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ АРГУМЕНТИРОВАННОГО МОНОЛОГА ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСПЛОШНЫХ ТЕКСТОВ - Абдрахманова, М.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена исследованию эффективности использования несплошных текстов в 8 классе в процессе развития навыка аргументированного высказывания. В ходе работы обозначена еѐ актуальность, цели, задачи сформулирована гипотеза исследования. Теоретическое исследование позволило определить признаки, сущность и понятие аргументированного высказывания, установить специфику построения несплошных текстов, рассмотреть их возможности в формировании навыков аргументированной речи. В ходе исследования использованы общенаучные и специальные теоретические методы работы и методики экспериментальной диагностики.
Keywords: исследование; учащиеся; несплошной текст; навык; аргументированное высказывание; информация; речевая ситуация