«ОСНОВЫ МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ» В ОБРАЗОВАНИИ - Иксанова, Н.Т.; Радченко, Т.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассказывается о изучении раздела Основы машинного обучения в курсе информатики в школе, с какими проблемами сталкивается учитель и их путями решения. А так же о выявлении и анализе перспективных направлений применения искусственного интеллекта в обучении старших школьников, в курсе информатики, для облегчения понимания алгоритмов и принципов машинного обучения, а также в определении эффективных подходов к визуализации данных и использования учебных задач, которые повышают уровень вовлеченности и осознанности учащихся.
Keywords: Искусственный интеллект; машинное обучение; информатика