ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ В СРЕДЕ СИБИРСКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ: АРХИТЕКТОНИКА И ПРАКТИКА - Швец, Н.А.; Попова, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье авторы рассматривают инновационный взгляд на духовно–нравственное воспитание с позиций архитектоники как построения целостной, соподчиненной воспитательной среды, учитывающей особенности влияния на духовно–нравственное развитие сибирской ментальности. Авторы также предлагают некоторые элементы применения данных практик в воспитательном пространстве Алтайского государственного гуманитарно–педагогического университета имени В.М. Шукшина (г. Бийск, Россия).
Keywords: архитектоника; воспитательная среда; духовно–нравственное воспитание; сибирская ментальность