ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПО МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ - Стриканова, М.Е.; Калжанов, М.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В содержании статьи выделены и описаны компоненты математической грамотности: когнитивный, деятельностный, прогностический и рефлексивный. Сформированность каждого компонента рассматривается как определенный уровень сформированности математической грамотности: критический, репродуктивно-алгоритмический, конструктивно-технологический, продуктивный. Статья предназначена педагогам высшей школы, преподавателям учреждений среднего профессионального образования, педагогам и учителям школ.
Keywords: математическая грамотность; компоненты математической грамотности; уровни сформированности; математика; этапы формирования