ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ СОВРЕМЕННОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Әбіл, Е.А. (My University, 2018)
Рассматриваются проблемы современного состояния исторического знания в Республике Казахстан, связанные с методологическим кризисом, поиском национальной идентичности, роли исторического знания в условиях формирования суверенного государства. Намечаются основные тенденции развития исторической науки в Казахстане в контексте общемировых процессов.
CURRENT ISSUES AND TENDENCIES OF MODERN HISTORICAL KNOWLEDGE IN KAZAKHSTAN
Keywords: политизация истории; мифологизация истории; методология истории; история Казахстана; politicization of history; mythologization of historymethodology of history; history of Kazakhstan