ГОТОВНОСТЬ РЕБЕНКА К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ КАК ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Чайка, К.Ю.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема готовности ребѐнка к обучению в школе. Анализируются ключевые компоненты школьной зрелости, включая познавательную, эмоционально–волевую, социальную и физическую готовность. Рассматривается роль педагогов и родителей в развитие ребѐнка.
Keywords: готовность ребенка к обучению; развитие ребенка; обучение дошкольников; адаптация к школе; навыки ребенка