ХОРОШИЙ НАСТАВНИК: ГРАНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ - Бережнова, Е.В.; Шапошникова, Н.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность статьи обусловлена обращением авторов к одному из важнейших положений наследия И. Алтынсарина – ценить дороже всего на свете хорошего учителя (наставника). Цель: обратить внимание педагогического сообщества на новые аспекты в профессиональной подготовке хороших педагогов, связанные с освоением тьюторских функций и индивидуализацией образовательного процесса.
Keywords: учитель; наставник; тьюторское сопровождение; тьюторские функции преподавателя; гуманизация образования; индивидуализация образовательного процесса