РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ АМЕРИКАНСКОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО ФОРМАТА ДЕБАТ В ХОДЕ РАЗБОРА ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ - Жандауова, Ш.Е.; Шаяхметова, Л.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье проводится анализ новизны термина «Soft skills», «критическое мышление», «коммуникативные навыки». Рассматриваются модели и формы дебат по американской системе. Уточнена модель проведения урока по литературному чтению в начальной школе и способы проведения и использования американской системы дебат во время проведения урока. Показаны ключевые характеристики американской и британской формы дебат и их практическое применение в начальной школе. Доказана польза применения американской дебатной формы для развития эффективного общения, критического мышления и коммуникативных навыков у учащихся начальной школы.
Keywords: критическое мышление; коммуникативные навыки; американская парламентская форма дебат; британская парламентская форма дебат