УКРЕПЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ – ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ ЗДОРОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ - Нургалиева, Н.К.; Урумбаев, К.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматривается важность использования в образовательном процессе здоровьесберегающих технологий. Переход обучающихся на дистанционное обучение влечет за собой как положительные, так и негативные последствия. Задача педагогов своевременно выявить проблему, которая способствует ухудшению физического здоровья и найти оптимальное решение для реализации здоровьесберегающих технологий.
Keywords: дистанционное обучение; гиподинамия; здоровьесберегающие технологии; физическая активность