ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ СМЫСЛОВ В УПРАВЛЕНИИ И САМООРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЕЙ ШКОЛЫ - Токтамысова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается процесс формирования личностных смыслов в управлении и самоорганизации деятельности учителей школы. Анализируются ключевые факторы, влияющие на профессиональную мотивацию педагогов, уровень поддержки со стороны администрации и возможности для повышения квалификации. Исследование основано на опросах и наблюдениях, проведенных среди учителей различных образовательных учреждений. Результаты показывают важность создания благоприятной среды для развития личностных смыслов, что способствует повышению качества образования и снижению уровня стресса среди педагогов. Предложены рекомендации по улучшению условий работы учителей.
Keywords: личностные смыслы; управление; самоорганизация; профессиональная мотивация; образование