ТЕМАТИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС КАК ОДНА ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ ФОРМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ВОСПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ - Абдрахманова, Асель Бериковна; Басанова, Жансая Мирамовна; Иванова, Елена Николаевна (My University, 2019)
Өзектілігі. Мақсаты. Мектеп оқушыларының патриоттық және азаматтық әрбиесі мәселесі қазіргі қоғамда өзекті болып табылады. Жасөспірімдер үшін мемлекеттің қалыптасу тарихы туралы ақпаратты іздестіруге белсенді қатысуды үйрену маңызды. Көрнекті тұлғалардың өмірі мен қызметінің үлгісі құрмет пен мақтаныш сезімін тәрбиелейді. Тарих ескерткіштерін сақтау және құрметтеу өскелең ұрпақты тәрбиелеудің бір міндеті болып табылады. Актуальность. Цель. Проблема воспитания патриотизма и гражданственности школьников является актуальной в современном обществе. Для подростков важно научиться принимать активное участие в поиске информации о истории становления государства. Пример жизни и деятельности выдающихся личностей воспитывает уважение и гордость. Сохранить и чтить памятники истории является одной из задач воспитания подрастающего поколения. Relevance.Goal.The problem of education of patriotism and citizenship of schoolchildren is relevant in modern society. For teenagers, it is important to learn to take an active part in the search for information about the history of the state. The example of life and activity of outstanding persons brings up respect and pride. Preserving and honoring historical monuments is one of the tasks of educating the younger generation.
Keywords: тәрбие; азаматтық; патриотизм; қасиеттіорын; воспитание; гражданственность; патриотизм; сакральное; место; education; citizenship; patriotism; sacred place