ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИГРОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПЛАВАНИЮ - Егорова, А.М.; Ибраева, Р.Ж. (My University, 2018)
Анализ литературных источников, посвященных вопросам подготовки юных пловцов показал — игровому методу обучения уделяется в спортивной практике недостаточно внимания. Анализ развития двигательной деятельности детей младшего школьного возраста подтверждает ведущую роль игрового метода, который используется для решения образовательных, оздоровительных и воспитательных задач. Сущность игрового метода заключается в том, что двигательная деятельность занимающихся органиуется на основе содержания, условий и правил игры.
Keywords: игровые педагогические технологии; игровой метод; gaming pedagogical technologies; game method