ДОСТОЕВСКИЙ И СЕРВАНТЕС - Жаркова, В.И.; Мальцева, Е.Ю. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В данной статье рассматривается влияние творчества испанского писателя Сервантеса на формирование художественного мира русских классиков. Русская классическая литература испытала на себе огромное влияние Запада. Одним из самых значимых западноевропейских писателей для русской литературы стал великий испанский гуманист. Подробно исследуется восприятие Достоевским тем, идей, мотивов Сервантеса. В работе проводится сопоставление творчества Сервантеса с произведениями Достоевского. Также освещается вопрос изученности данной проблемы.
Keywords: влияние; восприятие; традиции; темы; идеи; положительно прекрасный человек; текст; испанский роман