ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАТЕГИЙ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Бекенова, А.К. (My University, 2018)
В данной статье рассматривается опыт работы по использованию стратегий критического мышления в учебной деятельности. Стратегии критического мышления способствуют формированию навыков читательской, естественно-математической грамотности, повышают коммуникативный потенциал, что является ключевым фактором успешности развития личности.
USE OF CRITICAL THINKING STRATEGIES IN HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTIONS
Keywords: критическое мышление; развитие личности; стратегии; конкурентоспособная личность; critical thinking; personality development; strategy; competitive personality