СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ - Матуняк, Н.А.; Корабельникова, О.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Духовно–нравственное воспитание детей дошкольного возраста сегодня является одним их приоритетных направлений дошкольного образования России. В статье представлен многолетний опыт детских садов по реализации системного подхода к решению задач духовно– нравственного воспитания дошкольников в условиях социального партнѐрства светской образовательной организации с Тольяттинской епархией.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; духовные ценности; нравственные ориентации; системный подход; событийный подход; аксиологический подход; соработничество