БОТАНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ASTERACEAE ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА - Конысбаева, Д. Т.; Горбуля, В. С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена обзору перспективности растений семейства Астровых для декоративного озеленения рекреационных зон. Астровые являются распространённой группой растений, имеющих широкий спектр адаптивных свойств, позволяющий использовать их для обогащения ассортимента декоративных растений местными видами. Привлечение степных видов с яркими декоративными признаками, обогащает ассортимент декоративных растений и придает самобытный характер и аборигенный облик, уменьшает унификацию городских посадок.
Botanical potential of the Asteraceae family in ornamental plant growing
Keywords: флора; астровые; трибы; декоративность; цветок; аборигенный облик