ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Бикбулатова, А.В.; Радченко, Т.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
С развитием информационных технологий и изменением требований современного рынка труда, вопрос применения цифровых технологий в образовательном пространстве становится весьма актуальным. Разнообразные цифровые инструменты и ресурсы, применяемые в образовательном процессе, направлены на всестороннее развитие учащихся, расширение их практических навыков и повышение мотивации к обучению. Важно отметить, что цифровые образовательные технологии в образовательном пространстве становятся неотъемлемым условием для повышения эффективности и результативности учебного процесса, а также для облегчения работы преподавателей. В данном контексте автором проанализированы основные преимущества трансформации современного образования.
Keywords: цифровые технологии; образовательный процесс; инновации; Республика Казахстан