РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ КАК СРЕДСТВА ФОРМИРОВАНИЯ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Достарбекова, Э.Ж.; Тасильбаева, Ж.Б.; Абдрахманова, Л.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
XXI век можно назвать веком непрерывного образования и новых технологий. Развитие страны базируется на развитии образования, его содержании и структурном обновлении. В настоящее время одной из основных задач образования является развитие компетентности учащихся. Познавательные мотивы в широком смысле – это стремление ребенка к получению новых знаний или способы приобретения новых знаний. Использование мультимедийных систем и комплексных образовательных программ дает обучающемуся большие возможности. Инновационные технологии способствуют формированию учебно–познавательной и информационной компетенций школьников.
Keywords: информационные знания; инновации; наука и технологии; информационная методология