ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ (ЧАСТЬ 2) - Пережогин, Ю.В.; Ерохин, Н.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
В процессе изучения материалов Гербария Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (MW) нами были выявлены 23 вида, относящихся к 21 роду из 8 семейств, новых как для флоры Наурзумского государственного природного заповедника, так и Тобол-Ишимского флористического района и флоры Казахстана в целом. Полученный в результате исследований конспект расширит список дикорастущих растений для нового издания «Флоры Казахстана».
Keywords: флора Казахстана; дикорастущие виды растений; сведения о местонахождении