ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ГИПЕРКИНЕТИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА С ДЕФИЦИТОМ ВНИМАНИЯ - Андрющенко, Т.И.; Рысухина, Ж.А.; Гольдорф, А.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2013)
Гиперкинетическое расстройство – синдром, характеризующийся нарушением внимания, двигательной гиперактивностью и импульсивностью поведения. Диагноз гиперкинетического расстройства не является приговором. Он всего лишь означает, что ребенок с таким расстройством способен достичь тех же целей жизни, что и его здоровые ровесники, но для этого придется приложить значительно больше усилий как ребенку, так и его взрослому окружению.
Keywords: расстройство; внимание; гиперактивность; импульсивность; поведение; диагноз