ЭНДЕМИЧНЫЕ ВИДЫ СЕМЕЙСТВА ЯСНОТКОВЫЕ (LAMIACEAE) РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Пережогин, Ю.В.; Ерохин, Н.Г.; Петров, Г. Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В процессе изучения эндемичных видов семейства Яснотковые (Lamiaceae) Республики Казахстан было выявлено, что из 46 видов, отмеченных во «Флоре Казахстана» эндемиками только 26 таковыми являются. Полученный в результате исследований конспект дополнит данные об эндемичных растениях для нового издания «Флоры Казахстана».
Keywords: флора Казахстана; эндемичные виды растений; сведения о местонахождении