ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОФЕССИИ «МАСТЕР ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ» (НА ПРИМЕРЕ МАТЕМАТИКИ) - Рихтер, Т.В.; Ломова, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В данной статье выделяются виды электронных образовательных ресурсов, рассматривается сущность их использования при изучении математики студентов, обучающихся по профессии «Мастер по лесному хозяйству», их влияние на формирование профессиональных компетенций на конкретных примерах, в частности, особенности компьютерной тестирующей системы OnlineTestPad.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; формирование профессиональных компетенций; профессия «Мастер по лесному хозяйству»; математика